Cinq adjectifs pour décrire le fromage
Enfin une activité pour se mettre en appétit ! Grâce à cette ressource, vos apprenants de niveau FLE A2/B1 vont pouvoir découvrir et maîtriser le vocabulaire du fromage.
FRAIS
Vous les connaissez tous, ces fromages uniformément blancs qui apportent une impression de légèreté. Ultra-tendres et facilement modelables, on les utilise pour assaisonner des salades estivales, égayer des petits récipients en verre ou bien rafraîchir un plat de pâtes. Ils peuvent être servis chauds, froids, en version salée, sucrée ou épicée.
FERME
Ronds ou triangulaires, orangés ou blancs, fermes ou crémeux : les produits fromagers sont reconnaissables à leur apparence et à leur texture. Le saint-nectaire par exemple, a plus de consistance que le reblochon. On dit qu’il est plus ferme. Le saviez-vous ?
ONCTUEUX
Le rocamadour, produit dans le parc naturel des Causses du Quercy, est l’un des fromages de chèvre au lait cru dont la texture est la plus tendre. Ce petit fromage d’Occitanie est onctueux, et sous sa petite taille se cache un caractère très apprécié lors des dégustations.
CRÉMEUX
Connu pour son crémeux inégalé, le banon a la particularité d’être conservé dans des feuilles sèches. Et connaissez-vous les fromages triple-crème ? Des fromages riches en crème fraîche avant même la coagulation : le péché de gourmandise des produits laitiers !
COULANT
Imaginez un dimanche d’hiver : les journées qui raccourcissent, le froid qui s’installe… On rêve de plats gourmands et réconfortants pour nous faire oublier que l’été est terminé. Alors quoi de mieux qu’un camembert rôti au cœur coulant ! Notre recommandation ? Le déguster au coin du feu !
Ceci est un extrait d’une ressource complète de RessourceFLE.fr sur le thème du fromage : https://www.ressourcesfle.fr/produit/activite-fle-b1-cinq-adjectifs-le-fromage/

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